8(8313) 39-12-12
8-929-040-88-10
пр-т Дзержинского, 6В
г. Дзержинск
Если мешают жить подошвенные бородавки.

Бородавки на подошве – это доброкачественные образования на коже стоп и ладоней. Онисоставляют почти треть доброкачественных новообразований кожи.

Причина возникновения бородавок – вирус папилломы человека. Инфицируются вирусом почти все дети. Но заболевание проявляется далеко не у всех. Провоцирующими моментами являются травмы подошв: царапины, порезы, потертости, мозоли, избыточная потливость стоп и ношение тесной обуви. 

Внешне бородавка напоминает мозоль. Сначала она выглядит как пузырек или бугорок, но не болит и не содержит жидкость. Растет бородавка на стопе или ладони внутрь кожи. Поэтому во время ходьбы, когда человек давит на неё всем весом, она начинает болеть.  Боль в стопе при ходьбе – основной симптом. Другой симптом – зуд.

Размеры бородавок от 2 до 11 мм.

Удалять бородавку надо, если она сильно болит, мешает двигаться или разрослась и рядом появились дочерние образования.

Наиболее современным методом является удаление радиоволновым излучением с помощью аппарата «Сургитрон» - это практически безболезненное испарение тканей образования.

В медицинском центре «Озон» ведет прием врач – дерматолог Читолеридзе Маринэ Шотовна, в совершенстве владеющая методикой удаления новообразований с помощью современной аппаратуры.

Наши Преимущества