Пневмокомпрессия

Пневмокомпрессионная терапия – метод физиотерапевтического лечения, при котором с помощью колебаний давления воздуха улучшается отток лимфы от конечностей.

Техника проведения Пневмокомпрессионная терапия повторяет естественный принцип оттока венозной крови и лимфы от конечностей.

Для проведения пневмокомпрессионной терапии применяют специальный аппарат, который представляет собой блок управления и «сапоги», надеваемые на ноги пациента практически до паховой области либо на руку от кисти до подмышечной области. Сапоги состоят из разделённых между собой воздушных камер. В камеры последовательно нагнетают воздух. Давление воздуха в каждой следующей камере ниже, чем в предыдущей. Если величину давления воздуха, нагнетаемого на область стопы и голеностопного сустава, принять за 100%, то на мышцы голени будет воздействовать только 80% данной величины, а на мышцы бедра – 60%. Воздух последовательно нагнетается в каждую камеру в восходящем режиме: пальцы стопы – стопа – голеностопный сустав и так далее. Когда все камеры заполняют воздухом, давление воздуха одновременно падает во всех камерах, а через определённый промежуток времени нагнетание воздуха в камеры начинается заново. Курс лечения состоит из 10 процедур, выполняемых ежедневно или через день.

Запишитесь на пневмокомпрессию по телефонам:
8 (8313) 39-12-12, 8-929-040-88-10

Основные эффекты пневмокомпрессионной терапии:

Поперечно-полосатые мышцы конечностей: усиление сокращений мышц, повышение работоспособности мышц, ускорение кровотока в мышцах, улучшение их питания.

Кожа и подлежащие ткани: уменьшение отёчности конечности в целом, устранение застойных явлений в тканях, улучшение питания кожи за счёт ускорения тока крови и улучшения обмена веществ, повышение эластичности и тургора кожи.

Сосуды: ускорение оттока венозной крови от конечностей, увеличение скорости поступления артериальной крови к конечностям, увеличение функционально активных капилляров, снижение диастолического артериального давления, повышение систолического артериального давления. Увеличивается образование мочи и выделение с ней мочевой кислоты, фосфора неорганического и хлорида натрия.

Показания

Профилактика образования тромбов и развития тромбоэмболических осложнений после операций, у лежачих больных.

Отёк верхних конечностей после удаления молочной железы. Посттравматические отёки.

Варикозная болезнь вен.

Отёки ног при беременности.

Отёки нижних конечностей после операций по удалению опухолей женских половых органов.

В косметологии для коррекции фигуры - устранения целлюлита.

В спортивной медицине для быстрого восстановления мышц после интенсивных тренировок.

Запишитесь на пневмокомпрессию по телефонам:
8 (8313) 39-12-12, 8-929-040-88-10

Противопоказания:

  • Отёки, возникшие как проявление сердечной недостаточности или почечной недостаточности.
  • Перенесённый недавно тромбоз.
  • Повреждение сосудов при сахарном диабете - микроангиопатии и макроангиопатии.
  • Открытый перелом, открытая рана.
  • Угроза прерывания беременности.
  • Период менструации.
  • Злокачественные опухоли.
  • Доброкачественные опухоли, склонные к росту.
  • Артериальная гипертензия III степени.
  • Лихорадка, острый период острых инфекционных заболеваний.
Наши Преимущества